Политика конфиденциальности

 

г. Москва  «21» декабря 2017 г.

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) принимается в целях выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и распространяется на всю информацию о Пользователе,которую может получить интернет сайт с доменным именем coolfishki.ru.

1.2 Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3 Предоставляя свои персональные данные при заполнении форм регистрации, онлайн-заявки, обратного звонка или иных форм обратной связи на сайте coolfishki.ru, Пользователь  дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящей Политике.

1.4 Пользователь должен прекратить использование сайта coolfishki.ru если не согласен с условиями Политики.

1.5 Настоящая Политика применяется только к сайту coolfishki.ru. Это означает, что администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте coolfishki.ru.

1.6 Администрация сайта оставляет за собой право на проверку достоверности и точности персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта coolfishki.ru.

2. Термины и определения

В настоящей Политике используются следующие основные термины с соответствующими определениями:

Персональные данные

Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Конфиденциальность персональных данных

Обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Оператор

Государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Администрация сайта coolfishki.ru

Сотрудники, чьи полномочия подтверждены документально, ответственные за управление и/или работу сайта, организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных.

Обработка персональных данных

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных

Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Пользователь сайта

Лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

Предоставление персональных данных

Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных

Действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Cookies

Небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес

Уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Информационная система персональных данных

Совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1 Принципами обработки персональных данных являются:

-       законность и справедливая основа;

-       ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

-       недопущение обработки персональных данных с несовместимыми целями сбора персональных данных;

-       недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

-       обработка только тех персональных данных,которые отвечают целям их обработки;

-       соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

-       недопущение обработки персональных данных,избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

-       обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

-       уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

-       обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;

-       хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока,который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок неустановлен федеральным законом или иными двусторонними документами, одной из сторон которых является правообладатель сайта.

3.2 Цели обработки персональных данных

Администрация сайта coolfishki.ru может использовать Персональные данные Пользователя в следующих целях:

3.2.1 Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте coolfishki.ru

3.2.2. Предоставление Пользователю доступа к дополнительным ресурсам сайта coolfishki.ru.

3.2.3. Обратная связь с Пользователем, в том числе обработка заявок, напоминания, уведомления, запросы и помощь при работе с сайтом.

3.2.4. Определение места нахождения Пользователя для предотвращения мошенничества и иных противоправных действий в отношении Пользователя третьими лицами.

3.2.5. Подтверждение достоверности, точности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Получение и обработка платежей Пользователя.

3.2.7 Предоставление информации Пользователю о сайте,товаре, новостях, акциях и иных сведений от имени администрации сайта.

3.2.8. Любые иные цели, для достижения которых администрации сайта требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Субъекты и права субъектов персональных данных

4.1 К субъектам персональных данных относятся следующие лица:

-       любые дееспособные физические лица, давшие согласие на обработку персональных данных при использовании сайта;

-       контрагенты и их представители, давшие согласие на обработку персональных данных при использовании сайта и отправившие персональные данные в адрес администрации сайта посредством электронной почты,мобильной связи или иным другим способом передачи информации.

-       иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться администрации сайта в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

4.2 Субъекты персональных данных имеют следующие права:

-       получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

-       обратиться к администрации сайта за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных в целях реализации своих прав и законных интересов.

-       требовать от администрации сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

-       иные права, определяемые Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

4.2.1 Администрация сайта рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, администрация сайта принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.2.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5. Виды персональных данных, подлежащих обработке и источники их получения

5.1 Администрация сайта осуществляет обработку следующих видов персональных данных Пользователя:

-       фамилия, имя, отчество;

-       номер мобильного телефона;

-       адрес электронной почты (e-mail)

-       номер телефона городской телефонной сети;

-       страна и город проживания;

-       место работы, должность

-       иная информация, которая может относиться к Пользователям, взятая из открытых источников информации.

5.2 На сайте используется технология «Cookies». Файлы cookies содержат информацию о том, чем интересуется Пользователь на сайте при использовании продуктов и сервисов. Файлы cookies не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

5.3. К источникам получения персональных данных относятся:

-       документы и информация, предоставленная Пользователями лично;

-       документы и информация, полученная из открытых источников;

-       заполненные Пользователем, лично, электронные формы на сайте coolfishki.ru. Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным значком. Любая другая информация предоставляется Пользователями на их усмотрение.

-       IP-адреса Пользователей, используемые с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

6. Конфиденциальность персональных данных

6.1.Все сведения, относящиеся к персональным данным, полученные администрации сайта в процессе деятельности сайта coolfishki.ru, являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Администрация сайта предпринимает соответствующие меры для защиты данной информации.

6.2.Получение доступа к персональным данным сотрудников администрации сайта осуществляется только после подписания соглашения о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждения о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1 Администрация сайта при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

8. Ответственность

8.1 В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

-       появилась в открытом доступе до ее утраты или разглашения;

-       появилась в открытом доступе от третьей стороны до момента ее получения администрацией сайта;

-       была размещена в открытом доступе с согласия Пользователя.

9. Заключительные положения

9.1 Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2 Новая редакция Политики вступает в силу с момента официального опубликования электронной версии на сайте по адресу:

http://http://coolfishki.ru/privacy

9.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по адресу электронной почты info@coolfishki.ru